プライバシーポリシー


株式会社BIZVAL(以下、当社といいます。)は、個人情報の適切な取扱いが当社の社会的責務であると認識し、すべての役員および従業員に周知徹底し、これを遵守することによって個人情報の保護に万全をつくすとともに、個人情報の取り扱いに注意を払います。
また、当社は個人情報保護法その他の法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインを遵守して、個人情報の適正な取扱いを行います。

第1条(個人情報を利用する目的)

1. 当社が個人情報を利用する目的は、以下のとおりです。
(1)当社のM&Aアドバイザリー業務、企業評価業務及びその他のコンサルティング業務に関する各種サービスのご提案およびご提供
(2)各種セミナー開催のご案内およびそれらの運営
(3)当社の採用選考および採用後の人事管理
(4)各種問い合わせへの回答
(5)上記の利用目的に付随する目的
2. 上記の利用目的は、個人情報保護方針を当法人ホームページに掲載することにより公表いたします。また、書面によりご本人から直接、個人情報を取得する場合は、法令に明示の必要なしと規定されている場合を除き、あらかじめ利用目的を明示いたします。

第2条(個人情報の第三者提供)

1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者提供には該当しないものとします。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

第3条(個人情報の訂正および削除)

1. ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
2. 当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。

第4条(個人情報の利用停止等)

当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、利用停止等といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

第5条(個人情報保護方針の変更)

1. 本方針の内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後の方針は、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第6条(個人情報の安全管理措置並びに継続的改善)

1. 当社は、個人情報について、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、当社が保有する個人情報を取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。
2. 個人情報の取扱いにおいては、安全管理措置の内容を適宜見直し、改善を行います。

第7条(個人情報の開示)

当社の保有する個人データの開示等(利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止)をお求めの場合は、次条に記載する「お問い合わせ窓口」あてにメールまたは郵送にてお問い合わせください。
なお開示等にあたっては、手続に要する諸費用の実費をご請求申し上げます。

第8条(Cookieについて)

1.Cookieとはウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、ユーザーのコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、Cookieの情報を使って、サイトの運営者はユーザーごとに表示を変えたりすることができます。ユーザーがブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザのヘルプメニューでご確認ください。
なお、ユーザーのブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

当社がCookieを使用して行っていること

本ウェブサイトにおいて、Cookieを以下の目的で使用することがあります。
• サーバーで発生した障害や問題の原因を突き止め解決するため
• 当社のサービスを改善するため
• Webサイトや電子メール等の内容を改良または個々の利用者向けにカスタマイズするため
• 閲覧履歴やアンケート結果などをマーケティング活動に利用させていただくため
• 個人を特定できない状態で統計資料として利用するため
ブラウザの設定でCookieの受取りを拒否することにより、当社によるCookieの利用を拒否することができます。ただし、その場合には、一部の機能が使用できないなどの制約が生じることがあります。

アクセス解析ツールによるクッキーの利用

本ウェブサイトではよりよいサービスの提供を目的として、Googleアナリティクスを用いて本ウェブサイトへのアクセス情報を解析しています。Googleアナリティクスは、ファーストパーティCookieを用いて利用者の情報を個人を特定しない形で収集します。アクセス情報の収集方法および利用方法などについては、Googleアナリティクスのデータのプライバシーとセキュリティをご覧ください。

2. リマーケティング機能や第三者配信によるクッキーの利用
本ウェブサイトでは、Googleのディスプレイ広告主向けGoogleアナリティクスのリマーケティング機能や、ヤフーのYahoo!ディスプレイアドネットワークのサイトリターゲティング広告、その他の第三者配信サービスの機能を利用している場合があります。
本ウェブサイト(の特定のページ)を閲覧された方に対して、本ウェブサイト外のディスプレイ広告ネットワークにおいて広告を表示するために、Google、Yahooを含む第三者配信事業者はCookieを使って本ウェブサイトへの過去のアクセス情報を利用する場合があります。当該配信事業者が収集するCookieには、本ウェブサイトを訪問した方個人を特定する情報を含んでおりません。
ユーザーは、ディスプレイ広告主向けGoogleアナリティクスとGoogleディスプレイネットワークのカスタム広告について、Googleの提供するGoogle 広告の管理を通じて無効にすることができます。詳しくはGoogleの広告のプライバシーまたユーザーの興味関心や所在地に基づく広告に関するポリシーについてご覧ください。
またユーザーは、Yahoo!ディスプレイアドネットワーク サイトリターゲティング広告について、Yahooが提供する行動ターゲティング広告の無効化についてを通じて無効にすることができます。詳しくはYahoo! JAPANの配信する行動ターゲティング広告についてをご覧ください。
または、Network Advertising Initiativeのオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者によるCookieの使用を無効にできます。

ターゲットを絞ったEメールマーケティング

Eメールマーケティングなど、ユーザーが受け取るマーケティングのお知らせは、ユーザーの当サイトへの訪問、閲覧履歴、および購入履歴に基づきカスタマイズされている場合があります。また、ユーザーがマーケティングEメール内のリンクをクリックした場合は、当社のEメールサービスプロバイダがユーザーのブラウザにCookieを配置することがあります。このCookieは、ユーザーのEメールアドレスに関連付けられ、ユーザーが当サイトで閲覧したサービスに関する情報を収集するために使用されます。収集された情報は、将来のEメールマーケティングにおいてメッセージを個人向けにカスタマイズするために使用される場合があります。このような使用を希望されない場合は、当社またはその代理人からユーザーに送信されたEメールマーケティングメッセージ内に表示されている配信停止方法に従ってください。

第9条(お問い合わせ窓口)

当社における個人情報の取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。
住所: 東京都千代田区丸の内1丁目6番地5号丸の内北口ビルディング9階
社名: 株式会社BIZVAL
Eメールアドレス:info@bizval.jp
2018年5月28日 改定

以上